3-

3대째 닭고기 장인, 일미 장어, 한봉 인삼 닭백숙

숨겨진 보석 같은 전통 요리로 한식의 풍미를 느껴보는 미식 여행을 떠나보세요. 정통의 맛과 현지 인기 메뉴의 비법을 공개합니다.



3대 삼계장인 (3대 삼계장인)

교대역과 서초역 사이에 위치한 삼대 닭 전문가가 1973년부터 전통 삼계탕을 선보이고 있는 곳입니다. 진하고 구수한 '잣 삼계탕'과 놀랍도록 부드러운 '수비드 매운 닭백숙'으로 유명합니다.

  • 주소 : 서울특별시 서초구 반포대로28길 56-3
  • 전화 : 02-522-2270
  • 운영 시간 : 10:30 - 21:40
  • 휴식 시간 : 15:50 - 16:30
  • 휴일 : 정보 없음




한본삼계탕 (한본삼계탕)

광명 철산역 인근에 위치한 한본인삼닭곰탕은 진한 '들깨 삼계탕'을 맛볼 수 있는 곳입니다. 국내 토종닭의 부드러운 육질에 들깨와 17가지 곡물이 어우러져 풍미와 영양이 풍부한 국물이 일품입니다.

인스타그램에서 이 게시물 보기

님이 공유한 게시물 gami017 (@gami017)


  • 주소 : 경기도 광명시 오리로854번길 16-15
  • 전화 : 02-2688-9932
  • 운영시간 : 11:00 – 22:00
  • 휴식 시간 : 정보 없음
  • 휴일 : 공휴일 : 공휴일




일미장어 (일미장어)

서울역 근처에 위치한 일미장어는 장어 소금구이로 유명한 오랜 전통의 장어 전문점입니다. 부추 양념과 깻잎 쌈이 풍미를 더해 즐거운 식사 경험을 선사합니다. 저렴하고 정통!

  • 주소 : 서울시 용산구 후암로57길 35-15
  • 전화 : 02-777-4380
  • 운영 시간 : 11:30 - 21:00
  • 휴식 시간 : 13:00 - 17:30
  • 휴일 : 일요일




다가오는 한국의 풍성한 음식 탐험을 놓치지 마세요. 지금 구독하고 최신 소식을 받아보세요!

관련 게시물

ko_KRKorean