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일본식 돈부리를 맛보세요: 한국의 맛있는 덮밥의 즐거움

절대 실망시키지 않는 사랑받는 일본식 덮밥의 풍미를 만끽해 보세요. 시내 최고의 명소에서 다양하고 맛있는 덮밥을 맛보세요!



킨자바이린(긴자바이린)

긴자바이린은 TV 프로그램에서 돈까스 맛집으로 소개된 바 있는 최고의 가츠동 전문점입니다. 등심으로 만든 일반 가쓰동과 안심으로 만든 스페셜 가쓰동을 모두 제공하는 이곳의 두툼한 돈까스는 정말 인상적입니다. 씹을 때마다 육즙이 터집니다! 고기가 너무 부드러워서 씹는 식감도 만족스러워요. 영양 달걀 토핑을 추가하면 고기를 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!



  • 주소 : 서울특별시 종로구 율곡로1길 37
  • 전화 : 02-734-9765
  • 운영 시간 : 11:30 - 21:30
  • 휴식 시간 : 14:30 - 17:30
  • 휴일 : 정보 없음





IchiZen(이치젠)

망원동의 튀김덮밥 천국, 이치젠은 긴 줄로 악명이 높습니다! 기다리는 이유 중 하나는 바로 눈앞에서 튀김을 튀기는 조리 과정 때문이죠. 얇고 바삭한 튀김옷이 바삭바삭하고 감칠맛 나는 맛이 일품입니다. 튀김이 너무 맛있어서 해초 튀김도 인기입니다. 온천 타마고와 함께 다양한 튀김을 즐겨보세요. 노른자를 터뜨리면 더 풍부하고 부드러운 맛을 즐길 수 있습니다!



  • 주소 : 서울시 용산구 한강대로72길 11-21, 1층
  • 전화 : 070-4128-6321
  • 운영 시간 : 11:30 - 21:00
  • 휴식 시간 : 14:30 - 17:30
  • 휴일 : 일요일





삼방매 (삼방매)

차슈덮밥과 부타덮밥으로 유명한 송리단길의 트렌디한 명소입니다. 정통 일본식 맛으로 유명한 이곳은 덮밥 위에 푸짐하고 두툼한 차슈를 얹어 씹는 맛이 일품입니다. 고기가 질길 것 같지만 놀라울 정도로 부드럽고 풍미가 뛰어납니다. 차슈를 한입 크기로 잘라 생강을 얹어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다! 다양한 맛을 경험하고 싶다면 네기 부타 돈과 스파이시 부타 돈도 놓치지 마세요.



  • 주소 : 서울시 종로구 율곡로5길 3-11
  • 전화 : 02-723-4632
  • 운영 시간 : 11:00 - 21:00
  • 휴식 시간 : 정보 없음
  • 휴일 : 정보 없음





코악(고옥)

부산에 있는 이곳은 '히츠마부시'라고 불리는 나고야식 장어 덮밥인 히츠마부시를 판매하는 곳이에요. 빈 공간이 보이지 않을 정도로 장어가 나무 그릇에 넉넉하게 담겨 있습니다! 장어는 엄청나게 부드럽고 완벽하게 구워져 있습니다. 소스는 단맛과 짭짤한 맛의 균형을 잘 잡아줍니다! 장어와 밥만 먹거나 와사비와 섞어 먹거나 오차즈케 스타일로 먹는 등 세 가지 방법으로 즐길 수 있습니다. 취향에 따라 골라 먹는 재미가 쏠쏠합니다.



  • 주소 : 부산광역시 수영구 광남로 6
  • 전화 : 051-622-1638
  • 운영 시간 : 11:30 - 21:00
  • 휴식 시간 : 15:00 - 17:00
  • 휴일 : 월





호호식탕 (호호식당)

대학로에 위치한 호호식당에서는 고소한 사케돈을 놓칠 수 없습니다. 한옥에 자리한 분위기가 식사 경험에 운치를 더합니다. 사케동에 올라간 두툼하고 신선한 연어는 입안 가득 즐거움을 선사합니다. 부드러운 연어가 풍미 가득한 밥과 완벽하게 어우러져 조화로운 조화를 이룹니다. 연어 이상의 맛을 원하신다면 톡톡 터지는 이쿠라와 우니가 들어간 카이센동을 드셔보세요!



  • 주소 : 서울특별시 종로구 대학로9길 35
  • 전화 : 02-741-2384
  • 운영 시간 : 11:00 - 21:40
  • 휴식 시간 : 15:00 - 17:00
  • 휴일 : 정보 없음





지구당(지구당)

서울대입구에 위치한 지구당은 규동과 오야코동의 핫플레이스입니다. 일본의 심야 식당을 연상시키는 고즈넉한 분위기로 온전히 식사에 집중할 수 있는 조용한 분위기가 맛을 더욱 돋보이게 합니다. 오야코동과 규동이 번갈아 나오는데, 반숙 달걀을 얹은 규동은 독특한 맛을 선사합니다. 풍부한 노른자가 밥을 특별한 수준으로 끌어올립니다. 도시의 소음을 피해 이곳에서 평화로운 식사를 즐겨보세요!



  • 주소 : 서울특별시 관악구 관악로12길 5
  • 전화 : 02-888-9929
  • 운영 시간 : 17:00 - 21:00
  • 휴식 시간 : 정보 없음
  • 휴일 : 일요일





고로쇼쿠도(마구로쇼쿠도)

고로쇼쿠도에서는 오사카에서 영감을 받은 최고의 제주 참치 돈부리를 맛보세요. 돈부리의 본고장 일본에서 유래한 정통 돈부리는 믿을 수 있습니다. 오랜 기다림과 조기 매진으로 유명한 이곳의 참치는 볼거리입니다! 이곳의 노란 와사비는 특별할 뿐만 아니라 엄청나게 맛있습니다. 신선하고 맛있는 참치를 와사비와 함께 밥 위에 얹어 한입에 쏙 넣으면 완벽한 맛을 즐길 수 있습니다!



  • 주소 : 제주특별자치도 제주시 신성로13길 26 1층
  • 전화 : 064-726-5242
  • 운영 시간 : 11:00 - 15:00
  • 휴식 시간 : 정보 없음
  • 휴일 : 일요일





모리노아루요 (모리노아루요)

제주 애월에 위치한 모리노아루요는 카이센동, 메로구이 메돈, 부타돈 등 해산물 덮밥을 전문으로 하는 일본 가정식 레스토랑입니다. 수상 경력이 있는 김승민 셰프가 운영하는 카이센동은 참치, 성게, 문어, 전복 등 해산물의 향연이 펼쳐지는 메뉴입니다. 메로와 두부를 큼직하게 구운 메로구이 메돈은 부드러운 두부와 육즙이 가득한 구운 메로의 완벽한 조합이 특징입니다. 이 두 가지의 유쾌한 조화를 경험해보세요!



  • 주소 : 제주특별자치도 제주시 애월읍 하소로 769-58
  • 전화 : 064-799-4253
  • 운영 시간 : 11:30 - 20:00
  • 휴식 시간 : 14:00 - 18:00
  • 휴일 : 일요일





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