미식가 여러분, 준비하세요! 다양한 한식 요리를 선보이는 5곳의 특색 있는 레스토랑을 둘러보며 맛있는 한국 여행에 동참해 보세요. 미각을 준비하세요!
삼겹살 참 (참향)
미식 여행의 다음 행선지는 포크벨리 참으로, 다섯 가지 색상의 삼겹살을 완벽하게 구워낸 매혹적인 삼겹살을 맛볼 수 있는 곳입니다. 등 껍질부터 갈비살까지 각 부위마다 참나무의 향긋한 향이 가득하여 눈과 미각을 모두 만족시켜 줍니다! 영업 시간은 11:00~21:00이며, 평일 15:00~17:00에 휴식 시간을 갖습니다. 월요일은 휴무입니다.
- 주소 : 경기도 성남시 분당구 새마을로 181, 정자동 정빌딩
- 전화 : 031-709-5444
- 운영 시간 : 11:00 - 21:00
- 휴식 시간 : 월~금: 15:00 - 17:00
- 휴일 : 월요일
리숨두부 (리숨두부)
청계산의 푸른 산자락에 자리 잡은 보석 같은 두부 전문점 이섬두부로 여행을 시작합니다. 이 두부 전문 레스토랑은 시그니처 메뉴인 콩탕과 성두부에서 정통 콩의 풍미를 맛볼 수 있는 곳으로 여러분을 초대합니다. 흰콩과 검은콩을 섞어 만든 투톤 두부는 보는 것만으로도 시선을 사로잡을 뿐만 아니라 두유를 듬뿍 넣어 먹으면 그 풍미가 배가됩니다. 운영 시간이나 휴무일에 대한 정보는 없습니다.
- 주소 : 서울특별시 서초구 원터4길 7
- 전화 : 1833-9984
- 운영시간 : 정보없음
- 휴식 시간 : 정보 없음
- 휴일 : 정보 없음
산북소나무 메밀국수 (산북소나무막국수)
마지막으로 강원도의 고요한 보라색 바다의 절경을 감상하며 산북 소나무 메밀국수를 찾았습니다. 이곳에 오면 순수 메밀가루로 만든 수제 메밀국수 한 그릇은 꼭 먹어봐야 할 메뉴입니다. 여기에 풍미 가득한 아랑사태 편육 한 조각을 곁들이면 더 먹고 싶게 만드는 완벽한 소박한 만찬이 완성됩니다. 11:00~20:00에 운영합니다. 브레이크 타임과 휴무일에 대한 정보는 없습니다.
- 주소 : 강원도 고성군 거진읍 산북길 32
- 전화 : 033-682-1690
- 운영시간 : 11:00 – 20:00
- 휴식 시간 : 정보 없음
- 휴일 : 정보 없음
복어 진면 (복진면)
다음으로 복어 진면으로 바다의 풍미에 빠져보세요. 맥주와 소다 반죽을 곁들인 바삭한 복어 튀김이나 쫄깃한 복어 껍질 샐러드 등 해산물이 주는 즐거움으로 입맛을 되살려 보세요. 물론 이곳의 스타는 단연 복어 누들 수프입니다. 이 수프는 요리의 진수라고 해도 과언이 아닙니다. 10:30부터 23:00까지 운영합니다. 휴식 시간 및 휴무일에 대한 정보는 없습니다.
- 주소 : 경기도 의왕시 독정 이길 28
- 전화 : 031-426-5812
- 운영 시간 : 10:30 - 23:00
- 휴식 시간 : 정보 없음
- 휴일 : 정보 없음
고미꽃시래기 (고미꽃시래기)
다음은 건강에 좋은 시래기 요리의 본고장, 고미꽃시래기를 소개합니다. 고소하고 달콤한 시래기 호박밥부터 시래기 떡갈비까지 풍미가 가득한 메뉴를 만나보세요. 메인 요리인 고등어 시래기 숙성 김치는 식사를 훔치는 카리스마 넘치는 요리입니다. 정성스럽게 따로 조리한 재료로 깔끔하면서도 감칠맛 나는 한국의 맛을 느낄 수 있습니다. 11:00~21:30에 운영하며 15:30~17:00에 휴식 시간을 갖습니다. 공휴일에는 영업하지 않습니다.
- 주소 : 경기도 성남시 분당구 불정로 422
- 전화 : 031-702-6969
- 운영 시간 : 11:00 - 21:30
- 휴식 시간 : 15:30 - 17:00
- 휴일 : 정보 없음
미식가 여러분, 미각의 향연이 펼쳐지셨기를 바랍니다! 앞으로도 대한민국 곳곳에서 펼쳐질 더 많은 맛의 모험을 기대해주세요. 그리고 맛의 모험을 구독하는 것도 잊지 마세요. 다시 만날 때까지!