독일 정통의 맛 공개 - 한국-독일-레스토랑 톱 4

독일 정통의 맛: 한국의 독일 레스토랑 4곳

미식가 여러분, 잔을 들어보세요! 오늘은 한국을 떠나지 않고 독일로 떠나는 미식 여행을 떠나보려고 합니다. 맛있는 슈니첼과 육즙이 가득한 소시지를 맛볼 준비가 되셨나요? 그럼 지금 바로 시작해보세요!

바이너발트(비너발트)

독일에서 열리는 세계 육류 가공 대회 금메달리스트로 유명한 바이너발트는 한국에서 독일 요리 예술의 정수를 선보이고 있습니다. 화려한 플람보 쇼가 끝난 후 바삭한 빵 껍질과 육즙의 균형 잡힌 맛을 선사하는 슈바인삭스가 쇼의 주인공입니다. 다양한 수제 소시지와 함께 곁들이면 미식의 향연이 펼쳐집니다.

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님이 공유한 게시물 HS 장 (@byulbii)

  • 주소 : 서울특별시 성북구 월곡로 112
  • 전화 : 02-919-8848
  • 운영 시간 : 17:00 - 02:00
  • 휴식 시간 : 정보 없음
  • 휴일 : 정보 없음

조 아저씨(엉클조)

수십 년 동안 맛있는 소시지를 맛볼 수 있는 곳으로 유명세를 떨치고 있습니다. 대표 메뉴는 따뜻한 플래터와 차가운 플래터로, 입안에서 사르르 녹는 매시 포테이토와 함께 다양한 맛의 소시지가 어우러진 스모가스보드를 맛볼 수 있습니다. 매쉬 포테이토는 너무 부드러워서 그 자체로도 한 끼 식사가 될 수 있습니다. 독특한 독일 맥주는 소시지와 완벽한 궁합을 이루며 모든 면에서 만족스러운 식사로 이어집니다.

  • 주소 : 정보 없음
  • 전화 : 정보 없음
  • 운영시간 : 정보없음
  • 휴식 시간 : 정보 없음
  • 휴일 : 정보 없음

당케슈니첼(당케슈니첼)

경남 남해의 독일마을에 위치한 당케슈니첼은 미식가들이라면 꼭 들러야 할 맛집입니다. 이곳의 대표 메뉴인 슈니첼은 빵가루를 입히고 부드러운 고기를 튀긴 독일식 요리로, 거부하기 힘든 맛입니다. 속은 촉촉하고 겉은 바삭한 슈니첼은 후추와 소금으로 완벽하게 양념하여 고기 본연의 풍미를 강조하여 미각에 즐거움을 선사합니다. 신선한 유자 향이 나는 현지 양조장에서 만든 맥주를 제공합니다. 방문할 때마다 한정판 메뉴 중 하나인 케세스펫츨을 맛볼 수 있습니다.

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님이 공유한 게시물 BBB (@baebaeroma)

  • 주소 : 경남 남해군 삼동면 동부대로 1423
  • 전화 : 070-4122-1838
  • 운영 시간 : 11:00 - 14:45
  • 휴식 시간 : 정보 없음
  • 휴일 : 정보 없음

옥토버페스트(옥토버훼스트)

뮌헨의 세계적인 맥주 축제에서 이름을 따온 옥토버페스트는 카레부르스트로 가장 잘 알려져 있습니다. 이 인기 있는 독일식 간식은 입맛을 돋우는 카레 소스를 소시지에 발라 먹는 음식입니다. 풀바디 덩클 라거부터 풍미 가득한 라들러와 가정적인 그리시니 빵에 이르기까지 이곳에서 제공하는 모든 맥주는 입맛을 돋우기에 충분합니다.

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님이 공유한 게시물 Food (@yoruno_koi)

  • 주소 : 서울특별시 종로구 종로5길 13
  • 전화 : 02-738-8881
  • 운영 시간 : 월~토: 16:00 - 00:30, 일요일: 16:00 - 24:00
  • 휴식 시간 : 정보 없음
  • 휴일 : 정보 없음

이것으로 독일의 유쾌한 요리를 통한 미식 여행을 마칩니다. 그거 아세요? 앞으로 더 많은 음식이 기다리고 있습니다! 다음 미식 모험을 기대해 주세요. 다음 포스팅이 올 때까지 구독을 잊지 마시고 'auf wiedersehen'을 눌러주세요!

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